С. Савченко

Офисная культура как объект психологического исследования

В палеолите выделяется огромное множество культур. Например, ориньякская. Офисная культура рассматривается нами также, как и любая из палеолетических культур - как специфическая совокупность социально-экономических и психологических черт, присущих данному сообществу людей.

Психологические процессы рыночной культуры были рассмотрены нами в предыдущей статье, но кроме рынка значительная часть граждан и гражданок постсоветского общества оказалось в офисах.

Европейское слово ⌠офис■ выступило в качестве маркера определенной социокультурной среды, в которой евроремонты соответствуют евростандарту. Советская псевдоинтеллигенция, посчитавшая непристойным для себя выходить на рынок, кинулась организовывать СП-АО-ЛТД ⌠Киньтраст■ в надежде заработать много-много денег.

Компаньон

Компаньон - мифологическая фигура, имеющая героические функции. Во-первых, предполагается, что именно он и будет работать. Во-вторых, именно он должен отвечать за то, что фирма прогорела.

Офис

Развитие крупных фирм прекрасно описал В. Пелевин в ⌠Генерации ⌠П■ ⌠Кредит -Чероки - реклама - выстрел■. Маленькие фирмы имеют свою специфику развития. Внешние причины - несовершенство законодательства и т.д. - паразитную торговлю, гордо именуемую посреднической деятельностью, делают более выгодной, чем производство.

Специализация

Практика показала, что узкую специализацию могут себе позволить только те, кто находится в непосредственной близости от материальных ресурсов. Все остальные вынуждены лавировать между товарными группами со скоростью болида ⌠Формулы -I■.

Но целью нашего исследования есть психологические, а не экономические процессы происходящие в офисе.

Первоквадральный офис

Первоквадральный офис - явление крайне не стойкое и не прочное. Развитие первоквадрального офиса идет по двум линиям: при наличии и при отсутствии ярко выраженного лидера. В случае когда лидера нет, все члены офиса рассматривают себя в качестве компаньонов, при этом не отвечая ни за что. Количество компаньонов увеличивается, и при набирании критической массы офис начинает делится. Время набора критической массы - от 0,5 до 1,5 лет. В офисах с ярко выраженным лидером такой лидер захватывает власть если офис жизнеспособный, или покидает его, если он находится на грани прекращения жизнедеятельности. Как правило, после захвата власти лидером компаньоны осуществляют Великий Исход, обвиняя лидера в нарушении правил ⌠демократического централизма■, на что лидер в полном недоумении выпучивает глаза. Захватив власть, лидер, как правило, устанавливает новые порядки. Правило не в том, что он их устанавливает, а в том, что они четко дифференцируются как второ- и третьеквадральное.

Второквадральные офисы

Второквадральные офисы имеют четко выраженный характер патриархальной общины, тенденции к максимальному совместному времяпровождению, например, совместному отмечанию праздников. Еще более характеризует их формой оплаты: ставка плюс проценты. Лидер второквадрального офиса не допускает мысли о том, что его люди могут трудится хорошо, будучи социально незащищенными. В большинстве случаев такие лидеры с восторгом относились к идеям вступления в ряды пионеров и октябрят и не чужды к проявлению коммунистических идей в любой их форме, включая фашизм.

Второквадральные офисы тяготеют к самообеспечению. В средние века это называлось натуральным хозяйством, а сегодня - замкнутый цикл производства, который включает в себя все - от контроля сырьевой базы и до контроля депутатов парламента. Обитатели второквадрального офиса - исполнительные и мало инициативные. Второквадральный офис держится только и исключительно на лидере. При случае, если последний допускает ошибку, имеющую необратимые последствия, второквадральный офис практически не возрождается. Все или ничего. Но чтобы повалить второквадральный офис, должен произойти серьезный катаклизм.

Второквадральный офис не рекламирует себя, исходя из странной предпосылки ⌠хороший товар в рекламе не нуждается■. Второквадральный офис отличается высокой степенью социальной замкнутости и самоизоляции, что является прямым следствием установки на самообеспечение. Второквадральный офис предпочитает сотрудничество с другими второкадральными офисами.

Третьеквадральные офисы

В третьеквадральных офисах жизнь протекает иначе. Во-первых, оплата труда сотрудников - сдельно-премиальная, причем, чем выше реальная зарплата сотрудников, тем менее охотно третьеквадральный лидер выплачивает им эти деньги. Отношение третьеквадрального лидера к своим сотрудникам характеризуется фразой ⌠ты работаешь на меня■, что второквадральным сотрудниками расшифровывается как ⌠я- лидер паразитирую на тебе-сотруднике■.

В третьеквадральном офисе личные отношения лидера к сотруднику зачастую оказываются более значимы в оценке его работы, чем его деловые качества. Любопытно выстраивается иерархия значимости задач у лидера. С одной стороны третьеквадральный лидер стремится уравновесить противоречивые тенденции пребывания сотрудников в офисе как возможность демонстрации своей власти, с другой - разогнать сотрудников по рабочим местам, но тогда перед кем демонстрировать власть?

Втророквадральные офисы экономически экстравертны и социально интровертны, а Третьеквадральные офисы экстравертны и социально, и экономически, что заставляет их с одной стороны афишировать свою деятельность, привлекать к себе внимание, с другой -уходить от пристального внимания контролирующих органов. Любопытно отметить изменение офисной мебели от экономического состояния третьеквадрального офиса. Чем более крепок экономически третьеквадральный офис, тем менее комфортна и функциональна в нем мебель (покупается самое дорогое и, как следствие, самое неудобное). Разница между доходами второ- и третьеквадральных офисов образуется за счет количества включаемых в круг ⌠своих■ обитателей офиса. В третьеквадральном офисе ⌠свои■ - как правило - лидер, действительно работающий зам. (компаньон), главбух - любовница. Содержание главбуха-любовницы политически более оправдано, но экономически более затратно, чем содержание секретаря-любовницы. А стремление третьеквадрального лидера к содержанию сразу обеих часто вызывает социальный протест у его жены, мирящейся с необходимой статусностью любовницы, но не понимающей, почему их должно быть больше, чем одна.

Во второквадральном офисе и охранник за дверью, т.е. формально находящийся вне офиса, часто попадает в ⌠свои■.

Правление третьеквадрального лидера совпадает по форме с первой половиной правления царя - жертвы, которому воздаются почести весной и которого убивают с наступлением холодов. Поэтому массовые сезонные отстрелы банкиров носят в том числе и ритуально-мистический характер.

Интересны методы, которыми в третьеквадральных офисах добиваются единства его обитателей. Главным является материально-идеологическая унификация. В переводе на русский - поедание гамбургера как акт богослужения. Посещение Mac Donald's приравнивается к посещению храма.

Основной вид деятельности третьеквадрального офиса - продажа бесполезных товаров. Естественно, что потребителями таких товарных групп являются люди с третьеквадральной ориентацией. Классическим примером третьеквадрального общества служит религиозно-коммерческая община Гербалайф, из которой вытесняются даже абсолютные второквадральные циники, у которых рано или поздно сводит скулы при распевании гимна ⌠Слава Гербалайфу■.

Большинство людей, создавших офисы, принадлежит к старой советской цивилизации. Квадральные противоречия современного общества привело к существующих среди молодежи двух миров. Условно эти миры могут быть определены как ⌠имперский■ - вторая квадра и ⌠комивояжерский■ - третья квадра. При трудоустройстве экстремальными случаями можно считать попадание ⌠имперца■ в третьеквадральный офис и ⌠коммивояжера■ во втроквадральный офис. В случае попадания в ⌠свой■ офис проблем не возникает.

Но какие коллизии можно наблюдать, когда, к примеру коммивояжер, рефлекторно, на бессознательном уровне пытается использовать лохотронные методы на работе во второквадральном офисе. Самые умные второквадральные лидеры специально подбирают третьеквадральных специалистов для вынужденных контактов с третьеквадральными офисами. Специфическое третьеквадральное восприятие иерархии как только горизонтального деления, дестабилизированность соотношения универсальности и уникальности заставляет третьеквадральных коммивояжеров воспринимать находящихся на любом иерархическом уровне как чужих. А чужие - как известно - не люди, и к чужим применимы любые методы.

Во второквадральном офисе такое поведение расценивается как ⌠крысятничество■, а к человеку, который их использует применяются адекватные меры. Третьеквадральные методы плохо работают при реализации второквадральных товаров. Разницу между второквадральными и третьеквадральными объяснить сложно, но не невозможно. Nеscafe швейцарского производства ближе к идеальному образу второквадрального товара, чем Nescafe одесско-польского помола. Очень грубо разницу между товарами второй и третьей квадры можно сформулировать следующим образом ⌠вторая квадра продает надежно работающий механизм■, например, автомат Калашникова. ⌠Третья квадра продает либо копию, либо упаковку■, например, очень похожую копию (китайскую копию автомата Калашникова изготовленную в гаражах Гонконга), либо очень красивую, но крайне нефункциональную М16А1.

Второквадральный работник в третьеквадральном офисе переживает подлинную трагедию. Во-первых, от него требуют непонятной ему инициативы. Во-вторых, проявленная инициатива не имеет материального подкрепления со стороны руководства, но самое главное, если на вопрос: ⌠Если я буду пить Гербалайф, он мне поможет?■ он может ответить: ⌠Вам -да■, то на вопрос : ⌠А я Вашим кофе не отравлюсь?■, сказать: ⌠Не отравитесь■ у него просто не поворачивается язык. А если и поворачивается, то лишь для того, чтобы сказать: ⌠Сразу не умрете■.

В третьеквадральных офисах воспитание коммивояжера с одной стороны направлено на увеличение суммы продаж, с другой - на лишение коммивояжера самостоятельности, чтобы он не ушел и не стал конкурентом. ⌠Мне нужен честный человек, который хорошо умеет обманывать■. Во второквадральном офисе специализация более четкая. ⌠Мне нужно два человека: один - честный, второй - хорошо умеющий обманывать■. Если бы человечество состояло только из второй или третьей квадр, мы могли бы говорить о выборе лучшего способа, лучшего метода, но на Ноев Ковчег всякой твари попало по паре. Поэтому одни будут производить автомобили ⌠Победа■ с противопульной броней и 40-летним сроком эксплуатации, а вторые будут производить автомашины не подлежащие ремонту после 100000 км пробега. И те и эти автомобили найдут своего покупателя.

Четверотоквадральный офис

О процессах, происходящих в четвертоквадральном офисе, нам неизвестно ничего.