Гут Михаил Михайлович

Нетрадиционные проблемы компьютерной безопасности.

В настоящее время вопросы компьютерной безопасности затрагивают целый ряд проблем √ это всем известная опасность компьютерных вирусов, несанкционированный доступ, шифрование информации, ⌠троянские кони■, резервное копирование, обеспечение бесперебойного питания и еще многое другое. Однако в компьютерной периодике практически не освещались проблемы совсем иного рода, а именно √ каким образом на работу компьютера могут воздействовать психофизическое состояние человека, а также окружающие компьютер самые обыденные на первый взгляд предметы.

В 80-х годах много шума наделали эксперименты небезызвестного Ури Геллера по стиранию компьютерной информации усилием мысли. Вот цитата из книги Гай Лайона Плэйфайра ⌠Эффект Геллера■ (глава ⌠Компьютеры и ученые■):

⌠Один из наиболее удивительных экспериментов, который мы провели с моим другом Ури, произошел в марте 1985 года в Цюрихе. Все, кто стал тогда свидетелями этого события, были просто ошеломлены. Что касается меня, то, честно признаюсь, что в тот момент я весь покрылся гусиной кожей. И не удивлюсь, что у многих сотрудников побежали мурашки по телу. Дело было так.

В тот день Ури и Шипи Штранг приехали в тот момент, когда я возился со своим персональным компьютером. Ури попросил меня дать ему какую-нибудь записанную дискету. Я сперва не понял его желания, подумал, что он хочет прочитать содержание дискеты при помощи своих способностей, и дал ему один из самых важных официальных текстов, над которым только что кончила работать моя секретарша Барбара. Я подумал, что это хорошая идея √ дать ему возможность поработать над чистым и связным текстом.

Ури взял дискету и пошел с ней в мой кабинет √ большую солидную комнату с огромным овальным столом для заседаний, стоявшим рядом со старинным гардеробом эпохи Луи ХIII. Все не отставая последовали за ним. Ури сел за стол, а мы все встали вокруг и неотрывно наблюдали за его действиями. Нас было четверо: Матиас Мейстер, один из моих помощников-адвокатов, его секретарша Беатрис, Барбара и я.

Ури бережно положил дискету в гибкую прозрачную папку и аккуратно устроил ее перед собой на столе. Все затаили дыхание. Затем Ури сжал руки в кулаки, поднял один из них и поднес к дискете, лежащей в папке. Он так и не прикоснулся к самой дискете. Рядом не было ничего из того, что могло бы подвергнуть опасности мягкий диск. Эту папку мы ему дали сами. Он сделал несколько странных пассов руками над дискетой, и я увидел тот момент, когда он сконцентрировал все свое внимание на объекте. Его глаза заблестели, засверкали, казалось, что он вот-вот разрушит стол прямо на наших глазах. Потом он неожиданно сказал: ⌠Сотри!■ √ снова повторил это слово и вдруг отпрянул отстола и неожиданно расслабился. Я быстро взял дискету из папки. ⌠А теперь проверьте,√ сказал Ури, √ все, что было записано, исчезло■. Мы вернулись в комнату, где был компьютер. Барбара взяла дискету и вставила ее в персональный компьютер IBM. Она начала воспроизводить содержание дискеты на экране. Напряжение росло. Я ждал, что должно произойти что-то сенсационное. Мы все уставились на экран, и вот на нем появилась надпись, что информация стерта.

Барбара очень сильно расстроилась, потому что весь ее рабочий день был на этой дискете. Она, естественно, поверила мне и тоже думала, что Ури просто хочет прочитать содержание этой дискеты. А теперь страшно рассердилась и не желала верить в происходящее, сделала еще одну попытку воспроизвести содержание дискеты на экране, но тщетно. Все исчезло. Дискета была абсолютно пуста и мертва.

Матиас Мейстер, большой компьютерный энтузиаст, тоже попытался заново прокрутить дискету, но при этом обнаружил, что Ури стер не толко текст, но и формат дискеты. Для любого флопдиска сначала должен быть сделан формат, только тогда он пригоден для работы в ПК. Но и формат Ури стер начисто, сделав таким образом дискету абсолютно не нужной■.

И это не единственный удачный опыт Ури Геллера. Подобное он проделывал неоднократно. Вот что он пишет сам:

⌠14 января 1986 года я был приглашен в западногерманский журнал ⌠Хор Зу■, который читают около 12 млн. человек. Там в присутствии нескольких экспертов по компьютерам меня попросили воздействовать на компьютерную пленку, к которой я не мог прикоснуться руками, так как она была закрыта пластиковой крышкой. Я начал работать как обычно, и результаты появились значительно быстрее, чем в Японии. Возможно, потому что меня не снимали в этот момент и я не был так напряжен. На экране дисплея появилась надпись: ⌠Пленка не в порядке■.

Несколько месяцев спустя уже работники редакции мюнхенской газеты ⌠Абендзайтунг■ стали свидетелями ⌠эффекта Геллера■ в работе с компьютерами. На этот раз меня попросили стереть запись мягкого диска. Как сообщила газета в номере от 12 января 1987 года, мне удалось выполнить это задание.

⌠Все в Америке заложено в компьютере■, √ сказал мне довольно взволнованно астронавт Эдгар Митчел, после того как увидел несколько моих демонстраций в Станфордском исследовательском институте в 1972 году. Сегодня действительно вся или почти вся важнейшая информация записана на дискетах или пленках. И если люди, подобные мне, могут вмешиваться в работу компьютеров, то ученым следует серьезно над этим задуматься■.

В случае с Ури Геллером мы имеем вариант сознательного целенаправленного вмешательства в работу компьютера. Вероятно, на подобное способен только очень узкий круг специфически одаренных людей. А может ли на работу компьютера (или иного сложного устройства) повлиять каким-либо образом рядовой пользователь? Оказывается, да. Вот что пишет известный экстрасенс С.Н.Лазарев в своей книге ⌠Диагностика кармы-1■:

⌠Очень сложные взаимоотношения складывались у меня с ЭВМ, на которой набирался текст настоящей книги. Придя однажды работать, я обнаружил, что с машиной что-то не в порядке, по экрану дисплея шли какие-то искажения. Я решил откорректировать ее поле и, войдя в контакт с полем машины, почувствовал физический дискомфорт. Продиагностировав, обнаружил деформацию полевых структур в области груди. Такие искажения поля обычно появлялись у меня, когда я кого-нибудь обижал. Читателю трудно воспринять то, что я скажу, но я сообщаю только факты. Для восстановления физического самочувствия нужно было найти, кто на меня обиделся и чем я его обидел. Через несколько минут я нашел того, кто на меня обиделся. Это была ЭВМ, и я нашел причину обиды. Это была программа уничтожения, ⌠сидящая■ в моем поле. За три года до моего рождения мой отец испытывал ненависть к человеку, который его обидел. Программа уничтожения, внесенная в поле моего отца, передалась мне и не только реализовывалась в виде болезней и трав, но и атаковала любого человека, с которым я входил в контакт, в том числе и моих детей. ЭВМ остро отреагировала на эту программу, поле машины в ответ атаковало меня и нарушило мою полевую оболочку. После того, как я устранил программу из своего поля, машина успокоилась. Я решил проверить, может ли менять машина отношение к разным людям. И с изумлением увидел, что поле машины по-разному реагирует на поле каждого из работающих с ней операторов, машина резко отрицательно реагировала на операторов с негативной кармой, с большим количеством программ уничтожения и самоуничтожения. Одного из операторов машина особенно недолюбливала, именно он вредил машине сильнее всех. Мне стал понятен подмеченный очень давно механизм, заключающийся в том, что некоторые люди плохо воздействуют на технику, в их присутствии все ломается и портится".

Чтобы не удивляться такого рода информации, необходимо понять и усвоить две давно известные эзотерические истины:

  1. любой объект является живым;
  2. все взаимодействует со всем.

Компьютер в состоянии легко отреагировать сбоями (или даже поломкой) на негативное эмоциональное состояние пользователя, особенно если эти негативные эмоции направлены на сам компьютер. По этому поводу еще одна цитата из книги С.Н.Лазарева ⌠Диагностика кармы-1■:

⌠Недавно позвонила моя ассистентка и сказала, что у родителей испортился телевизор. Отец часто смотрел передачи и очень эмоционально реагировал на экономические и политические события в стране. Я провожу тестирование поля телевизора √ оно искажено программами ненависти.

Ассистентка говорит отцу:

√ Ты пойми, все вокруг живое: телевизор, холодильник, все предметы в доме. И если ты к ним плохо относишься, они тебе отвечают тем же.

Отец очень удивлен.

√ Что, у меня такие большие способности, я могу даже на телевизор влиять?

√ Сейчас у всех очень большие способности, и это не от тебя зависит, а от того, что происходит на земле.

√ Как же теперь быть?

√ Подумай о том, что ты виноват, попроси прощения за отрицательные эмоции, которые ты испытывал.

Через полчаса отец осознал новую для него информацию √ телевизор стал хорошо работать■.

Еще одна цитата из ⌠Диагностики кармы-1■:

⌠На тонком уровне поля живых и неживых объектов имеют одинаковые характеристики, взаимодействуют между собой, поэтому любая негативная мысль, эмоция, поведение влияют на неживой объект и могут нанести ему вред.

Подсознание человека контролирует всю Вселенную, но особенно высок контроль в радиусе около шестидесяти метров от человека, происходит взаимодействие и воздействие на все живые и неживые объекты. Даже книги, находящиеся постоянно в ближнем поле человека, обеспечивают считывание подсознанием информации из них. Очень активно считывание информации происходит во сне, поэтому опасно держать у изголовья спящего ребенка детективную литературу■.

А теперь рассмотрим вопрос, каким образом на работу технических устройств (в том числе компьютеров) могут влиять окружающие их предметы. Вот что пишет С.Н.Лазарев в ⌠Диагностике кармы-1■:

⌠Я принес в свою мастерскую радиоприемник и заметил, что качество его звучания резко ухудшилось. Я подумал, что приемник сломался, и отнес его домой. Дома он опять стал работать хорошо. Я снова отнес его в мастерскую √ и опять он перестал работать, но на этот раз √ надолго. Интересно, есть ли материальная причина в этой странной истории? Тестирование показало, что на радиоприемник отрицательно воздействовал в мастерской неживой объект. Я стал искать на плане мастерской √ и этим предметом оказалась икона, находившаяся в метре от радиоприемника■.

Казалось бы, что икона не может оказать никакого вредного воздействия, но это далеко не так. Дело в том, что любое изображение (и иконы в том числе) обладают собственной энергетикой, которая в значительной степени зависит от энергетики человека, создавшего это изображение. И если у этого человека на полевом уровне имелись какие-либо мощные негативные программы, то они будут присутствовать и в созданном им изображении. Негативное воздействие как на технические объекты, так и на здоровье людей будут оказывать любые изображения, в явном виде содержащие в себе сцены агрессии, разрушения, злобы и т.п. В этом смысле опасно иметь рядом с собой репродукции картин таких например художников, как Сальвадор Дали или Борис Валеджо. Поэтому, если вам дорога работоспособность вашего компьютера (а также собственное здоровье!), то рядом не должно быть никаких плакатов со Шварцнеггером из ⌠Терминатора■, или Сталлоне из ⌠Рембо■, или плакатов ⌠тяжелых■ рок-групп, или игровых компактов, на которых изображены ⌠ужасти■! На работу вашего компьютера может повлиять даже ваша одежда (на ваше здоровье √ тоже!). К примеру, вы √ любитель ⌠тяжелой■ музыки и вам нравится носить футболку с изображением ⌠ужастей■. Помимо того, что такое изображение на одежде будет явным образом ухудшать ваше здоровье, оно может вызвать сбои (или даже поломку) компьютера, если в такой одежде работать за компьютером. Лучшее, что можно посоветовать, это уничтожить такую одежду. Негативные изображения могут выводить из строя не то что компьютер, но даже обычные электролампочки! Вот что пишет С.Н.Лазарев в ⌠Диагностике кармы-5■:

⌠Не так давно один бизнесмен пригласил меня к себе в гости. Мы сидели у него в гостиной и пили чай.

√Ты не мог бы объяснить мне одну вещь: посмотри на люстру. В одном из рожков постоянно перегорает лампочка. Я проверял патрон √ нормальный. Самое интересное, что я повернул люстру и лампочка опять стала перегорать, но не в старом плафоне, а в новом, но на старом месте. Тут явно что-то с энергетикой, а вот в чем причина, понять не могу.

√ Причина в картине,√ ответил я,√ вот видишь: картина находится рядом с этим местом. Здесь написано одинокое дерево с облетевшими листьями и унылый пейзаж. В картине заложена мощная программа самоуничтожения, которая распространяется на всю квартиру и на близлежащие предметы. Поэтому лампочка разрушается быстрее. У художника были сильнейшая зацепка за идеалы, презрение к себе, недовольство ситуацией и судьбой. Все это он передал своему произведению.

√ Кстати,√ обратился я к гостеприимному хозяину,√ у тебя сейчас развал в бизнесе, и это,√ показал я на картину,√ одна из причин.

√ Хорошо, как же мне определить, что вешать на стены, что ставить по углам?≈удивленно спросил мой собеседник.

√ Ты думаешь случайно на Западе работа хорошего дизайнера стоит больших денег?≈спросил я.≈Хороший дизайнер √ это в первую очередь тот, кто видит не глазами, а чувствами! Нет хорошего дизайнера, доверь расстановку мебели и картин жене. Мужчины больший упор делают на логику, а женщины выбирают интуитивно■.

На работоспособность компьютера может также повлиять просто неудачное расположение, если он окажется в месте, где проходит геопатогенная полоса. Автор более 5 лет серьезно занимается биолокационным определением расположения геопатогенных зон в квартирах и рабочих помещениях. И однажды при проверке одной из квартир хозяйка рассказала, что любит слушать переносной радиоприемник и обратила внимание, что когда она с приемником садится на свою кровать, то качество приема заметно ухудшается. Оказалось, что именно через всю эту кровать проходит геопатогенная полоса, которая и влияла на качество приема. В специальной литературе указывается, что для любой техники вероятность поломок значительно возрастает при длительном нахождении в геопатогенных зонах. Существует даже специальное направление инженерной биолокации, занимающейся изучением такого рода проблем. В таких местах страдает не только техника, но и человек. Автор не один раз при проверке рабочих помещений в НИИ, банках, офисах, квартирах был свидетелем того, как люди жалуются на быструю утомляемость, плохое самочувствие, дискомфорт, когда их рабочие места попадали на геопатогенные полосы, где они проводили по много часов ежедневно. При достаточно длительной работе в таких местах (месяцы или годы) частый итог √ развитие хронических заболеваний.

На работу компьютера и других технических устройств могут негативно повлиять рядом расположенные предметы, несущие в себе информацию о разрушении, разложении, умирании. Приведу несколько примеров из личного опыта.

Несколько лет назад автор жил в общежитии и однажды сосед приобрел проигрыватель компакт-дисков, который был поставлен сверху на двухкассетный магнитофон автора. Сначала все было нормально, но вскоре с СD-плейером стало происходить нечто совершенно непонятное. Вставляешь компакт, включаешь воспроизведение, оно длится 30-40 секунд, затем самопроизвольно прекращается и так неоднократно. А иногда вдобавок к этому начинала самопроизвольно выдвигаться и задвигаться панель с компактом! Впечатление было такое, как будто внутри плейера сидит какой-то чертенок, который и стал им управлять! Но это было еще не все. Одновременно забарахлил и двухкассетник. Сначала он начал сильно тянуть, а затем стал просто самовозбуждаться при включении, так что слушать его стало невозможно. Непонятным было и то, что когда CD-плейер сняли с двухкассетника и поместили в другое место, то он стал работать нормально! Через некоторое время автору удалось найти причину этого. Автор положил сверху на CD-плейер футляр от недорого купленного мини-органайзера. Футляр был поврежден, на нем было несколько порезов то ли ножом, то ли бритвой. И вот именно эти порезы на футляре создавали энергетику разрушения, которая оказывала такое патогенное воздействие на работу CD-плейера и двухкассетника! Этот футляр был немедленно выброшен, после чего нормально на том же месте заработал и CD-плейер, и двухкассетник! Никакого ремонта не потребовалось!

Еще один случай. Товарищ по работе приобрел новый домашний компьютер, но его радость была вскоре омрачена. Сначала сгорела видеокарта, а еще немного погодя сломалась мышка. В результате расспросов автора, какие предметы окружают компьютер, удалось выяснить, что этот новый компьютер стоял на столе, под которым лежали сломанные детали от старого компьютера. Именно эти сломанные части старого компьютера создавали вокруг себя энергетику разрушения, что и выводило из строя компоненты нового компьютера! Вывод √ рядом с компьютером не должно быть никаких ломаных, испорченных, поврежденных предметов! Впрочем, то же самое справедливо и по отношению к человеку. Длительное ношение дырявой одежды или сидение на ломаной мебели способно вызвать проблемы со здоровьем.

Однажды товарищ по работе пожаловался на ужасную работу обычного матричного принтера, который выдавал какие-то невероятные сбои. Нормально печатать на нем документы стало невозможно. Внимательно посмотрев вокруг, автор обнаружил рядом с принтером кружку с недопитым чаем, которая стояла уже несколько дней, а остаток чая в ней успел покрыться плесенью. На работу принтера негативно влияла энергетика разложения, создаваемая заплесневевшим чаем! Кружка была убрана, вскоре принтер заработал нормально.

Однажды ночью у себя дома автор был разбужен взволнованной женой. Оказалось, что она проснулась и увидела, что мигает индикация находящегося в режиме ожидания видеоплейера! Кое-как, хотя и не сразу, автору путем нажатия разных кнопок удалось избавиться от мигания, а утром удалось понять причину. Накануне вечером жена поставила возле видеоплейера вазу с цветами, которые до этого уже пару дней стояли в другом месте. Увядающие цветы создали вокруг себя энергетику умирания и это таким на первый взгляд непонятным образом воздействовало на видеоплейер, что стала мигать его индикация! Цветы были выброшены, а видеоплейер больше не протестовал подобным образом. Вывод √ рядом с компьютером не должно быть гниющих, разлагающихся продуктов питания или погибающих, засыхающих растений.

Автор надеется, что читателям было интересно и полезно познакомиться с изложенной информацией.